Bismillahhirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
Unyu-unyukan warnanya ☺๐. Boleh aja kan? Ya dong!๐. Kali ini masih Dimsum versi ayam, karena saya gak punya stok udang di freezer. Ini aja bikinnya masih dengan bahan stok Non Veg yang tersisa di tengah lockdown total Phase 5 di Chennai Tamil Nadu, India. Toko daging juga masih belum boleh buka, so sad hikz.. hikz ๐ข. Ohh..kang daging, aku bener-bener merindukan daganganmu๐๐๐ฆ๐๐ด
Sekian curhat saya ya moms..maaf mungkin lagi kebawa perasaan plus PMS juga jadi gitu dah๐๐คญ.
Okehh kita lanjut aja langsung ke resep ya moms☺. Untuk kulitnya boleh pakai resep yang mana saja yaa.. atau beli juga gak papa deh. Kalo mo repot sikit boleh intip resepnya disini, hasilnya lebih mantul loh moms dari pada kulit beli☺.
https://twin-santie.blogspot.com/2020/07/homemade-dumpling-wrappers-lembut-kenyal.html
Resep variasi dumpling yang lain bisa cek disini juga ya moms,
https://twin-santie.blogspot.com/2020/03/pangsit-kuah-goreng.html
https://twin-santie.blogspot.com/2020/03/siomay-dimsum-siomay-ayam.html
Resep variasi dumpling yang lain bisa cek disini juga ya moms,
https://twin-santie.blogspot.com/2020/03/pangsit-kuah-goreng.html
https://twin-santie.blogspot.com/2020/03/siomay-dimsum-siomay-ayam.html
And here the recipe :
DIMSUM /SHU MAI (Chicken Shu Mai)
By Santie Rahayu
Bahan :
300 gr Fillet Paha Ayam, di cincang saja
3 siung Bawang Putih, haluskan
1 batang Daun Bawang Prei (leek)
1 butir Telur
1 sdm Tepung Tapioka
1 sdt Saus Tiram
1 sdt Minyak Wijen
1/2 sdt merica bubuk
Garam dan gula secukupnya
Cara buat :
1. Campur dan aduk rata, cicipi sesuaikan rasanya.
2. Ambil 1 bahan kulit, masukkan isi dan buat shu mai style.
3. Panaskan panci pengukus, olesi alas dan sisi loyang dengan minyak.
4. Kukus shu mai sampai matang. Ketika setengah matang, olesi shu mai dengan campuran minyak goreng minyak wijen.
5. Yuummii dan wangiiiiii๐. Sajikan dengan saus pedas asam manis
3 buah Cabai Merah
3 buah Cabai rawit
2 siung Bawang Putih
3 sdm Saus Tomat
1 sdm Cuka masak
1/2 sdm Tepung Terigu
Air secukupnya
Garam dan gula secukupnya
Cara buat :
1. Didihkan air, rebus sebentar sampai layu duo cabai dan bawang putih. Tiriskan. Jangan buang air rebusan.
2. Haluskan sambal, lalu masukkan kembali kedalam air rebusan dan didihkan.
3. Bumbui garam, gula , saus tomat dan cuka masak, sesuaikan rasanya. Bila sudah pas, masukkan larutan terigu dan sedikit air. Aduk rata masak hingga mengental.
4. Saus siap dibuat cocolan.
Happy cooking moms...,
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
No comments:
Post a Comment