Bismillahhirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
Cone Bread / Horn Bread / Cum-cum Bread 😁 Banyak bener namanya ya😃. Disini saya pakai resep Roti Manis ala saiyah. Boleh juga dengan andalan roti masing-masing ya! Resep roti cek disini
Rotinya empuk banget, ditambah Choco Custard yang super lembut untuk isiannya, nom..nom..nom🤤 Beneran gak bisa berhenti nyomot nyemilinnya. Tetiba udah habis aja 😃👍
Resep dibawah ini untuk Choco Custard Cream fillingnya. Kalau ingin rasa vanila tinggal skip aja coklat compoundnya ganti dengan 1/2 sdt vanila, masukkan ketika merebus susunya.
Untuk isian Roti lainnya bisa dicek disini
https://twin-santie.blogspot.com/2020/03/ganache-ekonomis.htmlYuk moms.., here the recipe :
CHOCO CUSTARD CREAM
By Santie Rahayu
Bahan A :
4 butir Kuning Telur
50 gr Gula
30 gr Tepung Terigu protein rendah
(Kocok kuning telur dan gula dengan hand whisker sampai gula larut, lalu masukkan terigu, aduk rata, sisihkan)
Bahan B
300 ml Susu cair
1 sdt Vanila extract (bila ingin rasa vanila dan skip coklat compundnya)
Bahan C :
40 gr Butter
40 gr Coklat Compound
Cara buat :
1. Rebus susu cair dengan double boiled / steam sampai hangat saja, lalu tuang kedalam adonan A, aduk rata lalu saring.
2. Rebus kembali adonan susu dan telur tadi dengan teknik steam/ double boiled, dengan api sedang. Aduk sampai adonan mengental, lalu matikan api.
3. Masukkan butter kedalam adonan custard aduk cepat sampai rata, lalu tambahkan coklat compound dan aduk hingga homogen.
4. Setelah uap panas hilang, segera tutup rapat adonan custard dengan plastik wrap menempel pada adonan dan simpan di kulkas sampai waktu akan digunakan.
5. Masukkan custard cream kedalam plastik segitiga dan siap buat isian cone bread atau bomboloni.
Lembuttt custardnya... manisnya pas dan rasanya nagih banget! 😉
Selamat mencoba moms..
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
No comments:
Post a Comment