Bismillahhirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
Cake, donat, churros, puding maupun kudapan manis dan asin lainnya akan lebih komplit rasa dan penampilannya bila diberikan sentuhan akhir berupa toping atau olesan atau siraman coklat, keju, selai dan lain sebagainya. Penampilannya pun akan semakin indah dan menggiurkan. betulkan?
Nah kali ini saya ingin berbagi resep ganache ekonomis yang cocok diaplikasikan untuk bermacam kudapan manis terutama untuk toping donat, maupun cococan churros.
cuss resepnya disini :
GANACHE EKONOMIS
Santie Rahayu
Bahan :
250 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
60-70 ml susu segar
1 sdm Unsalted Butter
1 sdm Madu
Cara membuat :
1. Tim DCC bersama susu, biarkan meleleh sempurna
2. Masukkan butter kedalam coklat leleh aduk rata lalu matikan api. Setelah itu tambahkan madu , aduk rata kembali.
3. Ganache siap digunakan.
Ganache juga bisa disimpan di kulkas ya moms...ganachenya tetep lembut dan ga keras jadi kapanpun bisa dipakai.
Selamat mencoba..,
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.





No comments:
Post a Comment