![]() |
육쪽마늘빵 |
Bismillahhirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
Lagi viral si Roti Bawang Putih Korea ini🤩. Yess.. gegara drakor (Drama Korea) semua orang pada mabok nyandu nonton drama asal negeri gingseng itu.
Saya nyandu drakor juga?? Alhamdulillah belum🤣. Mo nyandu drakor gimana, lah gak pernah ada waktu buat nonton🙈😂. Nasib..oh..nasib😄.
Nah yang sering nonton drakor pasti familiar dengan korean street foodnya yang notabene sering ditampilkan di epispde-episodenya. Di Instagram sudah banyak berseliweran foto-foto serta resep-resep roti ala Korea ini.
VIDEO
육쪽마늘빵 ( yugjjog maneulppang )artinya roti bawang putih yang dibelah 6. Yup, emang rotinya dibelah enam biar seperti bentuk bawang putih yang bersiung gitu. Wihh keren yaa idenya🤩. Dengan rasa bawang pitih yang kuat berpadu dengan creamynya cream cheese benar-benar perpaduan yang sempurna! Benar-benar surprise loh! Gak nyangka dan gak pernah terpikir cream cheese dicampur bawang putih bisa menghasilkan rasa yang luar biasa enak. Creamnya ini diselipin di setiap siung roti disela-sela belahan roti, jadi terlihat seperti bonggol bawang putih. Selain itu si roti korea ini nampak cantik dengan dibelah-belah gitu.🤩👍.
Yuk yang mau nyicip roti viral ini, syaratnya cuma satu harus yang demen sama rasa kuatnya bawang putih dan creamynya si cream cheese, kalau gak suka ya jangan coba-coba😄. Tapi beneran uenakkk...kagak nyesel dah😎.
CREAM CHEESE GARLIC BREAD
(육쪽마늘빵)
By Santie Rahayu
Bahan A :
8-10 buah Plain Buns
Resepnya cek disini
https://twin-santie.blogspot.com/2020/07/plain-bread-roll-plain-buns.html
(Belah roti menjadi 6 bagian sama besar agar menyerupai bentuk Bawang putih)
Bahan B /Filling :
Resepnya cek disini
https://twin-santie.blogspot.com/2020/07/plain-bread-roll-plain-buns.html
(Belah roti menjadi 6 bagian sama besar agar menyerupai bentuk Bawang putih)
Bahan B /Filling :
250 gr Cream Cheese
50 gr Dairy Whipping Cream
25 gr Gula Castor
1/2 sdm Air Lemon
( kocok rata hingga creamy, masukkan piping bag dan simpan di lemari pendingin sampai akan digunakan)
125 gr Unsalted butter (bila pakai salted, skip garamnya)
1 butir Telur, kocok lepas
1.5 sdm Susu cair /kurleb 25 gram
1 sdm Madu / boleh ditambah sampai 25 gram
25 gram Bawang putih, cincang halus (5 siung size besar)
1 sdm Parmesan Cheese (optional)
2 sdm Parsley kering (boleh pakai Basil kering / cilantro segar / seledri sebagai bahan pengganti bila tidak ada)
Sejumput garam
(Lelehkan butter, lalu campur semua bahan dan aduk rata dan cicipi rasanya, Jaga agar saus tetap dalam keadaan hangat ketika digunakan untuk mencelup/mengoles roti. Tips: buat saus ini setelah semua roti terisi dengan cream filling)
Bahan D / Topping
Potato Flakes (boleh pakai panko bila tidak ada)
PENYELESAIAN :
1. Ambil roti yang telah dibelah 6(enam) lalu semprot setiap siungnya dengan bahan isi/ filling (sisipkan diantara belahan roti). Lakukan sampai habis.
2. Panaskan oven pada suhu 150 dercel dan siapkan loyang untuk memanggang roti.
3. Celupkan roti yang sudah diisi cream filling tadi kedalam sauce butter garlic. Atau bisa dengan disiram-siramkan keseluruh roti dan sela-sela roti agar saus terserap oleh roti. Setelahnya letakkan roti di loyang. (Bila ada kelebihan adonan filling, boleh displuitkan ke tengah bonggol roti)
4. Taburi roti dengan potato flakes, lalu panggang sampai golden brown (10-15 menit) ,saya tadi sekitar 15 menit.
5. Sajikan Cream Cheese Garlic Bread dalam keadaan hangat.
1 butir Telur, kocok lepas
1.5 sdm Susu cair /kurleb 25 gram
1 sdm Madu / boleh ditambah sampai 25 gram
25 gram Bawang putih, cincang halus (5 siung size besar)
1 sdm Parmesan Cheese (optional)
2 sdm Parsley kering (boleh pakai Basil kering / cilantro segar / seledri sebagai bahan pengganti bila tidak ada)
Sejumput garam
(Lelehkan butter, lalu campur semua bahan dan aduk rata dan cicipi rasanya, Jaga agar saus tetap dalam keadaan hangat ketika digunakan untuk mencelup/mengoles roti. Tips: buat saus ini setelah semua roti terisi dengan cream filling)
Bahan D / Topping
Potato Flakes (boleh pakai panko bila tidak ada)
PENYELESAIAN :
1. Ambil roti yang telah dibelah 6(enam) lalu semprot setiap siungnya dengan bahan isi/ filling (sisipkan diantara belahan roti). Lakukan sampai habis.
2. Panaskan oven pada suhu 150 dercel dan siapkan loyang untuk memanggang roti.
3. Celupkan roti yang sudah diisi cream filling tadi kedalam sauce butter garlic. Atau bisa dengan disiram-siramkan keseluruh roti dan sela-sela roti agar saus terserap oleh roti. Setelahnya letakkan roti di loyang. (Bila ada kelebihan adonan filling, boleh displuitkan ke tengah bonggol roti)
4. Taburi roti dengan potato flakes, lalu panggang sampai golden brown (10-15 menit) ,saya tadi sekitar 15 menit.
5. Sajikan Cream Cheese Garlic Bread dalam keadaan hangat.
Selamat mencoba🤩
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
No comments:
Post a Comment