Bismillahhirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
Bikin Bakso Sapi buat stok si kecil, demenannya si bulet2 bagai bola pingpong inih🤩. Tadi lupa masukin putih telurnya🙈, ehh ternyata tetep kenyal dan mantul😍, Alhamdulillah.
Resep bakso yang versi ini agak sedikit utak utik dari resep bakso sebelumnya ya.. Yang ini lebih bervolume aja karena es batu dan tapiokanya ditambah dikit😁. Terus karena dagingnya yang ini berotot jadi gilingnya juga gak halus-halus bener biar ada sensasi bakso kasarnya.
Untuk resep bakso yang versi lain bisa cek disini
Untuk rasa dan tekstur sama-sama kenyal dan uenakk🤩 . Yuk bikin aja dari pada beli. Disini nungguin tukang akso juga kagak lewat-lewat🤣
HOMEMADE BAKSO SAPIBy Santie Rahayu
Bahan :
500 gr Daging sapi
2 sdt garam
150 gr Es batu
3 siung Bawang putih, goreng sebentar
3 sdm Bawang Merah goreng
2 sdm Bawang Putih goreng
1 sdt merica bubuk
1 sdt Baking powder double acting
1 butir Putih telur (aku tadi lupa masukin😂)
100 gr Tapioka
Cara buat
1. Masukkan daging sapi dan garam kedalam food processor, giling sampai setengah halus. Lalu tambahkan es batu dan giling halus.
2. Masukkan sisa bahan kecuali tapioka. Proses hingga rata.
3. Tambahkan tapioka dan aduk rata.
4. Panaskan air jangan sampai mendidih. Cetak bakso bulat-bulat. Biarkan hingga mengapung
5. Setelah bakso mengapung biarkan sebentar agar matang sempurna.
6. Angkat bakso yang sudah mengapung dan masukkan ke dalam air es. Biarkan hingga terendam beberapa saat.
7. Tiriskan bakso dan siap disajikan atau kemas dan simpan di freezer untuk stok.
Kapanpun pingin bakso tinggal bikin kuahnya aja🤩👍
Happy cooking moms..,
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
No comments:
Post a Comment