Bismillahhirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
Cone Bread ini beneran Enak loh moms, roti yang lembut dan custard cream yang superrrr yummi menjadi padu padan yang sempurna🤤🤩. Seratnya cakep kan😎
Untuk isian Custard Creamnya bisa dicek di postingan sebelumnya atau cek link disini
https://twin-santie.blogspot.com/2020/07/choco-custard-cream.htmlYuk bikin untuk keluarga tercinta😍
VIDEO
By Santie Rahayu
Bahan A:
250 gr Tepung terigu protein tinggi
50 gr Gula
2 butir Kuning Telur
1 sdm Susu bubuk (8gr)
130 ml Susu cair
(Aduk adonan dan tutup dan diamkan 30-45 menit)
Bahan B:
1 sdt Instant yeast
Bahan C :
25 gr Butter
Sejumput garam
Bahan D:
Susus cair untuk olesan sebelum dioven
Butter untuk olesan setelah dioven
Cara buat
1. Penampakan adonan setelah didiamkan
2. Masukkan bahan B ke adonan A, lalu uleni sampai setengah kalis.
3. Tambahkan bahan C dan uleni sampai kalis elastis. Test windowpane.
4. Biarkan adonan fermentasi sampai mengembang 2x lipat kurang lebih 1 jam.
5. Kempiskan adonan dan bagi sesuai selera. Saya bagi @ 30 gram.
5. Buat adonan memanjang lalu lilitkan adonan ke cetakan cone yang telah dioles margarin.
6. Biarkan fermentasi sampai mengembang kurang lebih 30 menit.
7. Panaskan oven 180 derajat celcius, olesi permukaan roti dengan susu cair.
8. Panggang roti sampai matang , saya 20 menit , 180 dercel api atas bawah. Setelah matang, keluarkan roti dari oven dan oles dengan butter.
9. Isi dengan Choco Custard Cream dan Cone Bread siap disajikan
Satu ajah gak cukup loh...! Percaya deh😉
Happy baking moms,
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
No comments:
Post a Comment