Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
Nah seperti yang saya ceritakan di postingan sebelah, bekal arisan temannya si Martabak Cake tadi yang saya bawa buat pertemuan buibu WNI di Chennai ada si lembut ngeju Setup Roti Keju. Untuk resep Martabak Cakenya bisa cek resep lengkap di https://twin-santie.blogspot.com/2020/03/martabak-cake.html . Dessert yang satu ini beneran gimpil a.k.a simple bikinnya. Resep terinspirasi dari mbak joanne_sebastian . Dengan sedikit modif di toping sesuai dengan selera orang di rumah. Lumer, enak, lembutttt dan pastinya ngejuuuu banget. Ohya biar ga eneg saya taburi kismis orange dan cherry potong ada berasa asem seger manis dan ngeju𤤠Cobain deh..
Santie Rahayu
Bahan
1 bungkus Roti Tawar tanpa kulit
250 gr Keju, parut
Kismis orange (sultana)
Cherry, potong-potong
Bahan Saus
500 ml susu segar full cream
65 ml Santan instant
100 gr Susu kental manis
100 ml Air
2 sdm Gula pasir
2 sdm Maizena
Sejumput garam
Cara buat:
1. Campur semua bahan saus, aduk rata.
2. Rebus dengan api sedang sampai meletup-letup,(memasaknya sambil di aduk-aduk biar ga gosong) sisihkan
2. Tata roti tawar di dasar loyang/ cup/ box. Lalu siram atasnya dengan saus sampai rata. Taburi keju parut diatas saus.
3. Tumpuk/letakkan kembali roti tawar di atasnya dan siram dengan saus dan taburi keju parut. Lalukan sampai bahan habis hingga membentuk layer. Dengan catatan" bagian teratas adalah lapisan parutan keju".
4. Taburi dengan kismis dan cherry potong untuk memperkaya rasa dan mempercantik penampilannya.
5. Simpan di kulkas dengan keadaan loyang di wrap dengan plastik rapat / tutup sesuai kemasan box atau cupnya.
6. Sajikan dingin.
Yummmiiiii
Happy cooking moms..,
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
No comments:
Post a Comment