Bismillahhirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
Apapun namamu yang penting kudapan pelengkap tape ketan ini sungguh gurih-gurih enyoy😎. Mau yang versi goreng ataupun tidakpun sama-sama enak.
Resep tape ketan hijau bisa dilihat disini https://twin-santie.blogspot.com/2020/01/tape-ketan-hijau.html
Resep tape ketan hijau bisa dilihat disini https://twin-santie.blogspot.com/2020/01/tape-ketan-hijau.html
Cuss aja resepnya ya...
KETOT / TETEL KETAN PUTIH/ JADDAH / KETAN ULI
By Santie Rahayu
Bahan :
3/4 cup beras ketan.
5 sdm Kelapa parut
Garam secukupnya.
Cara membuat :
1. Cuci dan rendam beras ketan selama kurang lebih 3 jam.
2. Panaskan panci pengukus, lalu tiriskan beras ketan dan kukus selama 20-30 menit atau sampai beras ketan terlihat setengah matang.
3. Setelah beras ketan setengah matang , angkat beras ketan dan tambahlan kelapa parut serta garam, aduk rata lagi. Kukus kembali beras ketan sampai matang atau kurang lebih 30 menit.
4. Setelah ketan matang, panas-panas haluskan /tumbuk ketan sampai halus. Tuang dalam wadah dan tekan-tekan sampai padat dan rata.
5. Setelah dingin dan set , ketot/ ketan uli/ jaddah boleh dipotong-potong.
Bila suka boleh digoreng dulu atau disajikan langsung sebagai pelengkap Tape Ketan Hijau atau Hitam.
Selamat mencoba moms..,
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
No comments:
Post a Comment