KETAN ULI / KETOT /JADDAH KETAN /TETEL KETAN PUTIH


Bismillahhirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

Apapun namamu yang penting kudapan pelengkap tape ketan ini sungguh gurih-gurih enyoy😎. Mau yang versi goreng ataupun tidakpun sama-sama enak.
Resep tape ketan hijau bisa dilihat disini https://twin-santie.blogspot.com/2020/01/tape-ketan-hijau.html

Cuss aja resepnya ya...


KETOT / TETEL KETAN PUTIH/ JADDAH / KETAN ULI
By Santie Rahayu

Bahan :
3/4 cup beras ketan.
5 sdm Kelapa parut
Garam secukupnya.

Cara membuat :
1. Cuci dan rendam beras ketan selama kurang lebih 3 jam.
2.  Panaskan panci pengukus, lalu tiriskan beras ketan dan kukus selama 20-30 menit atau sampai beras ketan terlihat setengah matang.
3. Setelah beras ketan setengah matang , angkat beras ketan dan tambahlan kelapa parut serta garam, aduk rata lagi. Kukus kembali beras ketan sampai matang atau kurang lebih 30 menit.
4. Setelah ketan matang, panas-panas haluskan /tumbuk ketan sampai halus. Tuang dalam wadah dan tekan-tekan sampai padat dan rata.
5. Setelah dingin dan set , ketot/ ketan uli/ jaddah boleh dipotong-potong.

Bila suka  boleh digoreng dulu atau disajikan langsung sebagai pelengkap Tape Ketan Hijau atau Hitam.

Selamat mencoba moms..,
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

No comments:

Post a Comment

Blogger

BloggerHi, my name is Santie checkout my all recipes if there any questions leave comment on that recipe or contact me on below social media links.