SERABI PANDAN KINCA GULA MERAH


Bismillahhirrohmannirrohim,

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

Surabi a.k.a Serabi. Apapun namamu Yang Pasti jajanan ini selalu di hati❤. Ramadhan semakin dekat, biasanya hidanganmanis ini sering muncul untuk berbukapuasa . Semoga tahun ini kita semua diberi kesempatan, kesehatan dan keberkahan untuk menyambut dan menjalankan Ibadah Ramadan . Aamiin🤲

SERABI PANDAN KINCA GULA MERAH

By Santie Rahayu

Bahan :

150 gr Tepung Terigu

50 gr Tepung Beras

30 gr Gula pasir

1 sdt Baking Powder Double Acting

1/2 sdt Instant Yeast

1/2 sdt Garam

200 ml Santan (85ml kara + 115ml air)

50 ml Endapan Pandan Suji

Pasta pandan (bila perlu)


Cara buat :

1. Campur semua bahan, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil. Diamkan 30 menit.

2. Panaskan wajan teflon, tuang 1 sendok sayur adonan, biarkan sampai berpori-pori, (tidak usah dibalik). Masak sampai kering dan matang. Lalukan sampai adonan habis.


KINCA GULA MERAH

350 ml Santan (200ml kara + 150ml Air)

100 gr Gula Merah, sisir.

4 buah Nangka matang

1 lembar Daun Pandan

1/2 sdt  Garam

Pengental : 1 sdt Maizena + sedikit air.

(Rebus semua bahan kecuali bahan pengental, sampai larut. Setelah itu masukkan larutan maizena, aduk-aduk hingga mendidih dan saus terlihat mengental. Sisihkan.


Penyelesaian :

Sajikan Serabi Pandan bersama Kinca Gula Merah.

Alhamdulillah🤲

Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

No comments:

Post a Comment

Blogger

BloggerHi, my name is Santie checkout my all recipes if there any questions leave comment on that recipe or contact me on below social media links.