Bismillahhirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
Surabi a.k.a Serabi. Apapun namamu Yang Pasti jajanan ini selalu di hati❤. Ramadhan semakin dekat, biasanya hidanganmanis ini sering muncul untuk berbukapuasa . Semoga tahun ini kita semua diberi kesempatan, kesehatan dan keberkahan untuk menyambut dan menjalankan Ibadah Ramadan . Aamiin🤲
SERABI PANDAN KINCA GULA MERAH
By Santie Rahayu
Bahan :
150 gr Tepung Terigu
50 gr Tepung Beras
30 gr Gula pasir
1 sdt Baking Powder Double Acting
1/2 sdt Instant Yeast
1/2 sdt Garam
200 ml Santan (85ml kara + 115ml air)
50 ml Endapan Pandan Suji
Pasta pandan (bila perlu)
Cara buat :
1. Campur semua bahan, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil. Diamkan 30 menit.
2. Panaskan wajan teflon, tuang 1 sendok sayur adonan, biarkan sampai berpori-pori, (tidak usah dibalik). Masak sampai kering dan matang. Lalukan sampai adonan habis.
KINCA GULA MERAH
350 ml Santan (200ml kara + 150ml Air)
100 gr Gula Merah, sisir.
4 buah Nangka matang
1 lembar Daun Pandan
1/2 sdt Garam
Pengental : 1 sdt Maizena + sedikit air.
(Rebus semua bahan kecuali bahan pengental, sampai larut. Setelah itu masukkan larutan maizena, aduk-aduk hingga mendidih dan saus terlihat mengental. Sisihkan.
Penyelesaian :
Sajikan Serabi Pandan bersama Kinca Gula Merah.
Alhamdulillah🤲
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
No comments:
Post a Comment