SAMBAL PECEL LEGIT

Bismillahhirrohmannirrohim,

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.


Sarapan nasipecel itu sesuatu banget. Sederhana dan nikmat. Dilengkapi rempeyekkacang rempeyekrebon , plus nikmat sehat . Alhamdulillah 

Aku tulisin bumbu pecelnya saja ya. Biasanya aku bikin agak banyak terus simpan di kulkas atau freezer. Kapanpun butuh saus pecel tinggal seduh air hangat saja.

Bumbu Pecel / Sambal Pecel

By Santie Rahayu 


250 gr Kacang Tanah, goreng matang, sisihkan.

125 gr Gula Jawa / Gula Aren, sisir halus

1 sdm Air asam Jawa yang kental (tamarin paste)

Minyak untuk menggoreng bumbu

Garam secukupnya


Bumbu :

50 gr Cabai Merah+ rawit (kurangi jika tidak suka pedas)

4 lembar Daun jeruk

3 siung Bawang Putih

1,5 ruas jari Kencur


Cara buat :

1. Panaskan minyak, goreng bahan bumbu hingga layu dan matang, angkat lalu tiriskan.

2. Masukkan semua bahan (kacang, gula jawa, bumbu goreng, air asam jawa dan garam) kedalam food processor, proses hingga halus. Cicipi dan sesuaikan rasanya.

3. Masukkan bumbu pecel kedalam wadah kedap udara, simpan di kulkas/freezer. 


Selamat Mencoba

Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh 

No comments:

Post a Comment

Blogger

BloggerHi, my name is Santie checkout my all recipes if there any questions leave comment on that recipe or contact me on below social media links.