Bismillahhirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
Buat lauk bisa, buat cemilan juga enak. Si krucil saja suka jamur dimasak begini. Dimaemnya pas sesaat baru matang, tambah nasi atau buat topping mie maknyuz. Kalo aku sukanya buat snack sore saja. Indochinesefood
MUSHROOM MANCHURIAN
By Santie Rahayu
1 box (200 gr) Jamur kancing, cuci, tiriskan, potong-potong.
Daun bawang, iris
Minyak untuk menggoreng dan menumis
Celupan :
3 sdm Tepung Terigu
3 sdm Maizena
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt cabai bubuk
1/4 sdt gara7m
Air secukupnya
(Aduk semua bahan, kekentalan sedang)
Saus :
3-4 siung bawang putih, cincang
1-2 kubu jahe, cincang
1/2 buah bawang bombay, potong-potong
1/2 buah Capsicum, potong-potong. (Cabe hijau juga ok)
1- 1 1/2 sdm Dark Soya Sauce
2 -3 sdm Saus Tomat
1 sdt Cuka masak
Air, Garam, gula dan merica bubuk secukupnya
1 sdt maizena + air untuk pengental
Cara buat
1. Masukkan jamur iris kedalam bahan celupan. Lalu goreng hingga matang. Sisihkan.
2. Saus :Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay hingga wangi, lalu masukkan capsicum atau cabe hijau. Tumis lagi.
3. Tambahkan soya saus, saus tomat dan air secukupnya. Bumbui garam, gula, merica bubuk dan cuka masak. Sesuaikan rasanya.
4. Tambahkan pengental, aduk cepat, lalu masukkan jamur goreng dan Aduk rata hingga jamur terbalut saus.
5. Sajikan mushroom manchurian dengan taburan daun bawang hijau.
Selamat Sore, Stay Safe!
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
No comments:
Post a Comment