KETAN NANGKA LUMER

Bismillahhirrohmannirrohim,

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.


Ngarepnya ketanduren , Adanya buahnangka jadinya ketannangka 😃Nikmati saja yang Kau punya, Allah akan tambah rasa syukurmu. Alhamdulillah .

Ngadem dulu yuk sama yang manis lumer harum legit🍧


KETAN NANGKA 

By Santie Rahayu


1 cup beras ketan, cuci dan tiriskan

1 lembar daun Pandan

Santan Instan secukupnya 

Garam secukupnya

Air untuk merebus secukupnya.


Saus Nangka (bisa ganti durian kalo ada):

150 gr Nangka yg sudah buang biji.

50 gr Gula merah, sisir. (Tambah bila suka manis)

175 ml santan ( 100 ml kara +75 ml air)

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

1/2 sdt Maizena + Air. 


Cara buat :

1. Masak beras ketan bersama santan, air dan daun pandan seperti membuat aron beras. Banyaknya santan sesuaikan selera saja. 

2. Panaskan kukusan. Kukus ketan aron hingga matang. (20-30menit).

3. Angkat ketan dan masukkan kedalam mangkok/ramekin, Padatkan.

4. Saus Nangka : cincang nangka / pulse sebentar di copper. Campur semua bahan kecuali larutan maizena. Rebus diatas api kecil. Aduk-aduk hingga larut. Sesaat sebelum api dimatikan, masukkan larutam maizena.aduk rata hingga saus terlihat kental.

5. Tuang saus nangka keatas ketan. Sajikan hangat / dingin sesuai selera. Saya suka menyajikannya dingin, jadi simpan dulu ketan nangka di kulkas . Sajikan dingin.

Legit harum dan lumer ooeeyy... 🤩

Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

No comments:

Post a Comment

Blogger

BloggerHi, my name is Santie checkout my all recipes if there any questions leave comment on that recipe or contact me on below social media links.