Bismillahhirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
Ngarepnya ketanduren , Adanya buahnangka jadinya ketannangka 😃Nikmati saja yang Kau punya, Allah akan tambah rasa syukurmu. Alhamdulillah .
Ngadem dulu yuk sama yang manis lumer harum legit🍧
KETAN NANGKA
By Santie Rahayu
1 cup beras ketan, cuci dan tiriskan
1 lembar daun Pandan
Santan Instan secukupnya
Garam secukupnya
Air untuk merebus secukupnya.
Saus Nangka (bisa ganti durian kalo ada):
150 gr Nangka yg sudah buang biji.
50 gr Gula merah, sisir. (Tambah bila suka manis)
175 ml santan ( 100 ml kara +75 ml air)
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
1/2 sdt Maizena + Air.
Cara buat :
1. Masak beras ketan bersama santan, air dan daun pandan seperti membuat aron beras. Banyaknya santan sesuaikan selera saja.
2. Panaskan kukusan. Kukus ketan aron hingga matang. (20-30menit).
3. Angkat ketan dan masukkan kedalam mangkok/ramekin, Padatkan.
4. Saus Nangka : cincang nangka / pulse sebentar di copper. Campur semua bahan kecuali larutan maizena. Rebus diatas api kecil. Aduk-aduk hingga larut. Sesaat sebelum api dimatikan, masukkan larutam maizena.aduk rata hingga saus terlihat kental.
5. Tuang saus nangka keatas ketan. Sajikan hangat / dingin sesuai selera. Saya suka menyajikannya dingin, jadi simpan dulu ketan nangka di kulkas . Sajikan dingin.
Legit harum dan lumer ooeeyy... 🤩
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
No comments:
Post a Comment