Bismillahhirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
Bikinnya kemaren malam, dan sekarang sudah tinggal potonya saja😄. Cakenya Montoq, lembut, ngeju, semriwing segarnya lemon🍋.
Lemon Cream Cheese Pound Cake
By Santie Rahayu
Bahan A :
290 gr Unsalted Butter
360 gr Gula pasir
200 gr Cream Cheese
5 butir Telur utuh
3/4 sdm Vanila essens
50 gr Lemon juice
Bahan B (aduk rata) :
250 gr Tepung terigu
1/4 sdt soda kue (peres)
1/2 sdt garam (peres)
Lemon zest parut secukupnya
(2 buah lemon,parut kulit luarnya)
Cara buat :
1. Oles loyang dengan margarin dan taburi tepung, sisihkan. Panaskan oven 160-165 dercel api atas bawah.
2. Kocok butter dan cream cheese hingga rata, lalu masukkan gula pasir dan kocok hingga mengembang dan pucat.
3. Masukkan telur satu persatu sambil tetap dimikser hingga homogen.
4.Tambahkan vanila essens dan lemon juice kedalam adonan dan mikser hingga rata dan terlihat bergerindil, itu tidak apa-apa.
5. Masukkan bahan kering /bahan B, mikser sebentar saja, jangan over mixing. Masukkan juga lemon zest, aduk balik.
6. Tuang adonan kedalam loyang (aku pakai tulban)
7. Panggang cake selama 90 menit 160-165 dercel api atas bawah. Test tusuk. (Lama panggang dan suhu sesuaikan karakter oven masing-masing)
8. Setelah matang biarkan cake didalam loyang 10 menitan, lalu keluarkan cake dari loyang dan biarkan sampai suhu ruang baru potong dan sajikan.
Happy baking moms,
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
No comments:
Post a Comment