Bismillahhirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
Sarapan hari ini didukung oleh bubur manis ala Indonesia. Yes!! Selain si bubur kacang ijo , favorit kita ada si burketem a.k.a bubur ketan hitam 😁. Eh..kita juga team bubur ketan merah juga kok😁😁.
Buburnya sengaja bikin 3 macam sih tapi yang aku share resepnya kali ini si black glutinous porridge😁. Pokoknya yang ada embel-embel bubur mah demen semua🤩😁 cuzz sarapan!
BUBUR KETAN HITAM
By Santie Rahayu
Bahan :
1 cup beras ketan Hitam, rendam sebentar
1 lembar daun pandan, simpulkan
Gula aren /merah secukupnya, serut
Sejumput garam (bila suka)
Air untuk merebus secukupnya
Santan instant cair untuk topping
Cara buat :
1. Cuci bersih ketan hitam. Lalu rebus dengan air secukupnya ,tambahkan daun pandan,masak hingga menjadi bubur.
2. Masukkan gula merah sisir aduk rata(aku kasi sejumput garam) Sesuaikan manisnya.
3. Sajikan bubur ketan hitam hangat bersama topping santan instant cair.
Nom..nom..nom..
Note : bila tidak punya santan instant cair bisa juga dengan air santan segar yang direbus bersama daun pandan, beri sejumput garam dan sedikit gula pasir.
Selamat Sarapan !
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
No comments:
Post a Comment