EBI FURAI


Bismillahhirrohmannirrohim,

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

Menu ala-ala Japanese food yang bikinnya gampang dan habisnya juga cepat⚡ ya si Ebi Furai 🍤 ini !

🦐selimut favoritnya 3A inih😁. Cocolin ajah ama saus kesukaan. Mari nyemil... 

Buat teman maem atau buat cemilan bebas yaa..

#twinsantie_masakan


EBI FURAI 

By Santie Rahayu

Bahan :

250 gr Udang berat setelah dibersihkan, sisakan bagian ekornya. Cuci bersih tiriskan.


Celupan / Bahan Basah :

2 siung Bawang Putih, haluskan

3 sdm Tepung Terigu

1 butir Putih Telur (setengah butir telur kocok)

Susu cair secukupnya (boleh santan/ fresh cream)

Garam, merica, kaldu bubuk, gula secukupnya

(Campur semua bahan jangan terlalu kental, tekstur sedang saja asal bisa buat celupan)


Bahan Kering :

2 sdm Tepung Terigu (taruh dalam mangkuk terpisah)

Bread crumb yang kasar / Panko 


Bahan lainnya :

Minyak goreng secukupnya

Mayonaise / saus sambal / saus tomat


Cara buat :

1. Patahkan punggung Udang untuk membuat si udang lurus.

2. Ambil 1 ekor udang, gulingkan di tepung terigu kering, lalu celupkan ke bahan basah kemudian balurkan bread crumb /panko hingga udang terselimuti, sisihkan.

3. Lalukan hingga bahan habis.

4. Panaskan minyak goreng, lalu goreng udang hingga matang keemasan. Tiriskan.

5. Sajikan Ebi Furai / Japanese Fry Shrimp /Ebi Fry   bersama saus sambal/ saus tomat / mayonaise.


Happy cooking moms..,

Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.



#ebifurai #fryshrimp #japanesefriedshrimp #friedshrimp #udanggorengtepung #udangselimut #friedshrimps #ebifry #udanghokben #deepfry #prawns #shrimp #udang #udanggoreng #foodtherapy #foodbooster #foodoftheday #foodpics #foodporn #berbagiresep #masakmudah #igcook #instafood #instacook #marimasak #resepudang #masaksimple #sidedish #laukpauk 

No comments:

Post a Comment

Blogger

BloggerHi, my name is Santie checkout my all recipes if there any questions leave comment on that recipe or contact me on below social media links.