Bismillahhirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
Menu ala-ala Japanese food yang bikinnya gampang dan habisnya juga cepat⚡ ya si Ebi Furai 🍤 ini !
🦐selimut favoritnya 3A inih😁. Cocolin ajah ama saus kesukaan. Mari nyemil...
Buat teman maem atau buat cemilan bebas yaa..
#twinsantie_masakan
EBI FURAI
By Santie Rahayu
Bahan :
250 gr Udang berat setelah dibersihkan, sisakan bagian ekornya. Cuci bersih tiriskan.
Celupan / Bahan Basah :
2 siung Bawang Putih, haluskan
3 sdm Tepung Terigu
1 butir Putih Telur (setengah butir telur kocok)
Susu cair secukupnya (boleh santan/ fresh cream)
Garam, merica, kaldu bubuk, gula secukupnya
(Campur semua bahan jangan terlalu kental, tekstur sedang saja asal bisa buat celupan)
Bahan Kering :
2 sdm Tepung Terigu (taruh dalam mangkuk terpisah)
Bread crumb yang kasar / Panko
Bahan lainnya :
Minyak goreng secukupnya
Mayonaise / saus sambal / saus tomat
Cara buat :
1. Patahkan punggung Udang untuk membuat si udang lurus.
2. Ambil 1 ekor udang, gulingkan di tepung terigu kering, lalu celupkan ke bahan basah kemudian balurkan bread crumb /panko hingga udang terselimuti, sisihkan.
3. Lalukan hingga bahan habis.
4. Panaskan minyak goreng, lalu goreng udang hingga matang keemasan. Tiriskan.
5. Sajikan Ebi Furai / Japanese Fry Shrimp /Ebi Fry bersama saus sambal/ saus tomat / mayonaise.
Happy cooking moms..,
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
#ebifurai #fryshrimp #japanesefriedshrimp #friedshrimp #udanggorengtepung #udangselimut #friedshrimps #ebifry #udanghokben #deepfry #prawns #shrimp #udang #udanggoreng #foodtherapy #foodbooster #foodoftheday #foodpics #foodporn #berbagiresep #masakmudah #igcook #instafood #instacook #marimasak #resepudang #masaksimple #sidedish #laukpauk
No comments:
Post a Comment