BUBUR KACANG MERAH


Bismillahhirrohmannirrohim,

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.


Bubur yuk bubur...🥣. Chennai mulai panas nih jelang bulan April. Butuh yang seger dan mareg-i😄. Yawes kita mbubur merah sajo. Tambah es batu sueger tenan loh moms..🤤. 


BUBUR KACANG MERAH

By Santie Rahayu


Bahan :

200 gr Kacang Merah, cuci, rendam semalaman

200 gr Gula merah (sesuai selera manisnya)

2 lembar Daun Pandan

2 sdm Tepung Hunkwe (Maizena juga bisa)

Garam secukupnya

Air untuk merebus 


Kuah : Santan Instant secukupnya

Tambahan : Es batu bila suka


Cara buat :

1. Setelah kacang direndam semalaman, cucu bersih kembali. Lalu tambahkan air secukupnya dan daun pandan. Rebus hingga kacang merah empuk dan matang. (Aku pakai panci presto biat cepat matang)

2. Setelah kacang merah empuk dan air menyusut, masukkan gula merah serut dan garam. Aduk rata lalu sesuaikan rasa manisnya. 

3. Larutkan tepung hunkwe dengan sedikit air lalu masukkan kedalam rebusan bubur kacang merah. Aduk hingga rata dan mengental. Matikan api.

4. Tuang bubur kacang merah dalam mangkok saji, tambahkan santan instant. (Jika suka pakai santan rebus juga boleh ya.. aku yang praktis saja dah😁)

5. Bubur kacang merah bisa disajikan panas ataupun dingin. Tambahkan es batu bila suka dingin dan sajikan disiang hari.

Selamat mencoba😍

Have a good day

Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

No comments:

Post a Comment

Blogger

BloggerHi, my name is Santie checkout my all recipes if there any questions leave comment on that recipe or contact me on below social media links.