Bismillahhirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
Aku sukanya masakan yang gak ribet macam tumisan jamur ini. Pakai jenis jamur apa aja enak dimasak begini. Gak repot, simple dan tetep enak rasanya.
By Santie Rahayu
1 bks Jamur Kancing/ Tiram /Enoki
2 siung bawang putih, cicang
Merica bubuk, garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara buat
1. Cuci bersih jamur, tiriskan sampai benar-benar kering.bila perlu keringkan dengan tisu dapur/kain
2. Potong-potong jamur sesuai selera.
3. Letakkan wajan teflon diatas kompor, nyalakan api. Masukkan jamur ,TUMIS TANPA MINYAK, sampai seluruh air didalam jamur keluar dan jamur terlihat kesat.
4. Masukkan sedikit minyak goreng di tepi wajan, tambahkan bawang putih cincang, tumis sampai harum.
5. Aduk rata dan lanjutkan menumis jamur beserta bawang putih, bumbui dengan garam dan merica. Cicipi rasanya dan matikan api kompor.
6. Sajikan
Enakk.... dimaem sama nasi hangat atau dicemilin aja juga maknyuzz
Happy cooking
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
No comments:
Post a Comment