TUMIS JAMUR PRAKTIS


Bismillahhirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Aku sukanya masakan yang gak ribet macam tumisan jamur ini. Pakai jenis jamur apa aja enak dimasak begini. Gak repot, simple dan tetep enak rasanya.

Tumis Jamur Kancing
By Santie Rahayu

1 bks Jamur Kancing/ Tiram /Enoki
2 siung bawang putih, cicang
Merica bubuk, garam secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara buat
1. Cuci bersih jamur, tiriskan sampai benar-benar kering.bila perlu keringkan dengan tisu dapur/kain
2. Potong-potong jamur sesuai selera.
3. Letakkan wajan teflon diatas kompor, nyalakan api. Masukkan jamur ,TUMIS  TANPA MINYAK, sampai seluruh air didalam jamur keluar dan jamur terlihat kesat.
4. Masukkan sedikit minyak goreng di tepi wajan, tambahkan bawang putih cincang, tumis sampai harum.
5. Aduk rata dan lanjutkan menumis jamur beserta bawang putih, bumbui dengan garam dan merica. Cicipi rasanya dan matikan api kompor.
6. Sajikan
Enakk.... dimaem sama nasi hangat atau dicemilin aja juga maknyuzz

Happy cooking
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

No comments:

Post a Comment

Blogger

BloggerHi, my name is Santie checkout my all recipes if there any questions leave comment on that recipe or contact me on below social media links.