TERONG KRISPI


Bismillahhirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

Kamu Tim SAMBAL TERASI atau SAUS SAMBAL ?
Kalau Aku sih suka Dua-duanya😍, campur, cocol, cocok dah👍.
Apalagi ada yang renyah garing krispi begini. Lanjutttt🤤
Kriuk-kriuk... kres-kres-kres... awet krispinya😉

Pake terong jenis apa? Bebas yaa..mau terong ungu atau hijau yang penting terong ya😃. Aku pakai terong hijau yang panjang itu. Iyee..ada yang bilang juga namanya thai long green eggplant. 

Terus untuk campuran tepungnya boleh pakai maizena atau tapioka. Aku mah seadanya. Tadi aja niat hati bikin seresep saja eh ternyata nambah lagi jadinya  dua resep. Jadi di resep pertama pakai maizena, nah batch 2, maizenanya habis jadi pakai tapioka 😄. Sama kok kres nya😉. Masak itu yang penting gampang dan cepat😃
Saus sambalnya untuk versi India yang merk ini enak mirip saus sambal di Indonesia yang merk Bli*is itu🤩. Alhamdulillah akhirnya ketemu juga sama saus sambal yang gak manis kecut saja seperti saus sambal kebanyakan yang ada di India😁

Yuk.. terong krispi ini beneran enak loh, dicemil saja atau buat teman maem sama nasi hangat, top dah.. krucilku saja syukaaa dia😍, tapi cocolannya saus tomat🤣

Mamam yuk !

TERONG KRISPI
(Crispy Eggplant)
By Santie Rahayu

Bahan A :
2 Buah Terong( Thai Long Green Eggplant), potong serong
Minyak untuk menggoreng
Bahan B (Tepung Kering)
10 sdm Tepung Terigu
2 sdm Maizena / Tapioka
(Aduk rata)
Bahan C (Tepung Basah)
3 sdm Tepung kering
Bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, merica bubuk, dan garam secukupnya
Daun bawang ,iris
Air secukupnya
(Aduk jadi 1)
Bahan D
Saus Sambal
Sambal Terasi

Cara buat :
1. Panaskan minyak banyak dipenggorengan.
2. Celup setiap potongan terong ke Bahan C, lalu balur ke bahan B.
3. Kemudian goreng hingga matang/kering, tiriskan.
4. Sajikan Terong Krispi bersama cocolan Sambal terasi atau Saus Sambal.

Happy cooking!
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh





No comments:

Post a Comment

Blogger

BloggerHi, my name is Santie checkout my all recipes if there any questions leave comment on that recipe or contact me on below social media links.