RUJAK PETIS / RUJAK ULEG BANYUWANGI


Bismillahhirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

Rujak Petis / Rujak Uleg / Rujak Janganan , apapun namamu ini adalah Makanan Favoritku sejak Kecil dulu🤩. dipuedesi,  Te-O-Pe dah👍

Rujak petis ini cukup familiar di tanah Jawa. Khususnya di Jawa Timur, siapa sih yang gak kenal Rujak Petis? 

Berawal dari makanan kampung, kini si rujak petis ini tersaji di Restoran kelas atas. Memang enak sih ya.. apalagi ditambah cingur sapi menjelmalah si Rujak Petis ini menjadi Rujak Cingur🤩.
VIDEO
Mumpung hari ini panen Taoge, dan stok tahu tempe serta sayuran ada komplit, akhirnya siang tadi kita maem yang Istimewa🤤🤩 Rujak Petis Banyuwangi. Rasa petis hitam yang manis berpadu dengan gurihnya kacamg goreng plus pedasnya si rawit merah serta segarnya sayuran ditambah tempe tahu membuat luch kita Sempurna👍.

Untuk cara menanam Taoge di rumah bisa dilihat disini https://twin-santie.blogspot.com/2020/09/bismillahhirrohmannirrohim.html

Tutorial Foto Rujak Petisnya In Shaa Allah menyusul yaa( 🙏maaf tadi keburu-buru jadi gak sempat foto untuk tutorialnya)

Rujak..rujak....!

RUJAK PETIS / RUJAK ULEG BANYUWANGI
By Santie Rahayu

Bahan :
Tahu goreng, iris
Tempe goreng, iris
Toge, rendam air panas/ rebus sebentar
Kacang Panjang,iris-iris, rebus matang
Timun, iris-iris
kerupuk
Lontong, bila ada
Bawang goreng untuk taburan

Bumbu rujak
3-4 sdm Kacang Tanag goreng
1/2 buah pisang Kluthuk (aku gak punya)
7 buah cabe rawit (sesuaikan selera)
2 siung bawang putih, goreng
2 sdm Petis Udang Hitam
1 sdm Gula jawa
1/2 sdt Terasi
1/2 sdm Air asam jawa
Garam secukupnya
(haluskan)

cara buat :
1. Tata semua bahan diatas piring /pincukan daun pisang, siram dengan bumbu.
2. Sajikan🤤🤩
Alhamdulillah Uenak tenan👍

Happy Cooking,
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

No comments:

Post a Comment

Blogger

BloggerHi, my name is Santie checkout my all recipes if there any questions leave comment on that recipe or contact me on below social media links.