PROLL PISANG COKLAT KEJU


Bismillahhirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

Teringat jaman masih tinggal sama Eyang putri dulu, sering banget dibikinkan Prol pisang. Secara di kebun belakang rumah banyak pohon pisang dan kalo sudah berbuah muanisss bener dah😍. Dari dibikin keripik pisang, getuk pisang, pisang goreng, cake pisang juga si prol pisang ini. 

Prol pisang yang padet tapi lumer di mulut itu sesuatu banget. Kalo dulu mah asli / pure yaa si prol pisangnya tanpa topping atau taburan apa-apa😁. Gitu aja loh rasanya Istimewa banget. 
Teringat masih ada stok pisang tanduk di kulkas. Kulitnya mayan sudah gimeng🙈 alias menghitam, tapi dalamnya masih bagus, matang sempurna dan tidak benyek/lembek. Si kang suami emang hobi beli pisang, dari pisang emas, cavendish,susu, tanduk sampai pisang merah. Akhirnya sambil bernostalgia bersama kenangan Eyang putri, saya bikin Prol Pisang Coklat Keju. Coklat batang sengaja saya potong-potong dan diaduk didalam adonan, biar berasa ada kejutan di setiap gigitan🤩. Sayangnya stok keju cheddar habis, jadi saya hanya memakai process cheese saja dan sedikit taburan choco chips sebagai pemanis.

Rasanya beneran manis, legit, dan disetiap gigitan ada surprise coklat yang meleleh🤤.  Memang pisang itu cocok meong dengan coklat yah. Oh iya untuk yang suka manis ,takaran gula boleh ditambah ya..

Okeh yang mau nyicip Prol Pisang ala bunda mommy Santie, here the recipe :
PROL PISANG COKLAT KEJU
By Santie Rahayu

Bahan
300 gr pisang matang, (2 buah pisang tanduk )
60 gr Susu Kental Manis
60 gr Gula Halus
2 butir Telur
80 gr Terigu
10 gr Susu Bubuk
100 gr Butter, lelehkan
40 gr Keju, parut
Dcc secukupnya, cincang kasar
Choco Chips untuk taburan

Cara buat:
1. Panaskan oven 180 dercel, api atas bawah, siapkan loyang alasi baking paper.
2. Lumatkan pisang bersama susu kental manis, lalu masukkan gula halus, aduk rata
3. Masukkan telur, aduk rata, lalu Tambahkan terigu dan susu bubuk, aduk rata.
4. Masukkan butter leleh, aduk hingga benar-benar homogen.
5. Tambahkan coklat cincang aduk asal rata saja.
6. Tuang adonan kedalam loyang, beri taburan keju parutdan choco chips.
7. Panggang 180 dercel api atas bawah selama 30 menit, atau sesuaikan dengan karakter oven masing-masing. Test tusuk
8. Potong-potong setelah benar-benar set / dingin.  Sajikan.
Prol pisang yang legit, manis serta harum sangat cocok menemani secangkir teh di pagi/sore hari.

Happy baking..,
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

No comments:

Post a Comment

Blogger

BloggerHi, my name is Santie checkout my all recipes if there any questions leave comment on that recipe or contact me on below social media links.