Bismillahhirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
Tiada Rebung Lobakpun Jadi😎, kangen Lumpia Semarang , jadilah Si Lumpia Lobak ini. Rasanya Mantul Poll, sampe pada rebutan🤩. Kres..kres..Nom..nom..nom
VIDEO
Hujan-hujan gini emang enak nyemil yang hangat-hangat yaa😍😉. Menemani Hujan, menemani Satnight. Hahaha kaya zaman masih remaja aja😎😁
Oh iya misal punya rebung, lobaknya boleh diganti rebung ya. Biar rebungnya gak bau pesing aku biasanya melakukan beberapa langkah seperti ini : Cuci rebungnya, potong korek api, remas-remas dengan gula pasir, setelah itu cuci bersih lagi. Didihkan air, rebus sebentar rebungnya, terus tiriskan. Rebung siap digunakan. Gampang kan😉
Yuk kita nyemil berjama'ah 🤩
LUMPIA LOBAKBy Santie Rahayu
Bahan :
Kulit lumpia Instant secukupnya
1 buah Lobak Putih, kupas, potong korek api
1 buah Wortel, kupas, potong korek api
2 Genggam Taoge, siangi ,cuci tiriskan
100 gr Fillet ayam, cincang
1 sdm Ebi, rendam air panas, tumbuk kasar
Gula, garam, merica bubuk secukupnya
Minyak wijen untuk menumis
Bumbu iris :
1/2 buah bawang bombay/ bawang merah Besar
3 buah bawang merah
3 siung Bawang Putih
Bahan Cocolan :
5 buah cabe rawit (saya: cabe kering)
2 buah cabe merah( saya : kashmiri chilli)
2 siung bawang putih
Gula Merah, garam dan gula pasir secukupnya.
1 sdt terigu+3sdm air, larutkan
Cara Buat :
1. Lobak remas dengan garam sebentar, cuci bersih dan tiriskan
2. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay dan bawang merah tumis sampai layu.
3. Masukkan ebi tumbuk dan ayam cincang, tumis hingga berubah warna.
4. Masukkan lobak dan wortel, lanjutkan menumis, tutup wajan hingga tumisan empuk dan matang. (Boleh ditambah air sedikit, saya tidak menambahkan air)
5. Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk serta masukkan taoge, tumis sebentar. taoge. Cicipi rasanya. Matikan api bila sudah sesuai. Dinginkan.
6. Siapkan kulit lumpia, beri 2sdt isian, lipat amplop panjang. Goreng hingga kekuningan, tiriskan. (Lakukan sampai habis)
7. Cocolan: rebus cabai, bawang putih, lalu tiriskan, air rebusan jangan dibuanh. haluskan cabe bawang & putih rebus bersama garam dan gula merah. Masukkan sambal ke dalam sisa air rebusan, didihkan, beir garam ,gula dan larutan terigu, sesuaikan rasanya.
8. Sajikan Lumpia Lobak bersama cocolannya.
Kriuk-kriuk.. enakk mantap jiwa👍
Happy Cooking moms...,
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
No comments:
Post a Comment