Bismillahhirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
Judulnya unik ya🤩. Pukis Cubit Pisang... rasa kue pukis bentuknya kue cubit 😁. Asal jangan aku yang dicubit🤣.
Ceritanya tuh maksud hati pingin bikin kue Pukis, apa daya cetakan pukisnya belum punya. Di rumah adanya si cetakan Idiyapam India yang mirip cetakan kue cubit. Ya wes lah.. dipakai aja😀. Rasanya tetap kue Pukis walau penampakannya mirip kue cubit😀🤣
![]() |
Cetakan Paniyaram |
Selain itu ini juga dalam rangka pemberdayaan pisang yang udah kematengan mateng dan udah lama juga tuh pisang bertapa di pojokan kulkas😂.
Beneran inih Kuenya empyuk banget, manis dan harum pisangnya beneran terasa🤤. Awet empuk juga loh.. yuk cobain mudah-mudahan cocok yaa🤗
PUKIS CUBIT PISANG
By Santie Rahayu
Bahan A:
2 buah pisang matang (245gr), haluskan
3 butir Telur
75 gr Gula pasir
225 ml Santan hangat (90ml santan instant+ 135ml air)
Bahan B
180 gr Tepung Terigu
2 sdm Susu bubuk
1/2 sdt Instant yeast
(Aduk rata)
Cara buat :
1. Kocok dengan whisker telur dan gula hingga gua larut.
2. Masukkan bahan B kedalam kocokan telur gula, aduk rata.
3. Tuang santan kedalam adonan, aduk rata. Tambahkan pisang lumat kedalam adonan lalu aduk hingga homogen.
4. Tutup wadah adonan dan biarkan fermentasi kurang lebih 30 menit.
5. Panaskan cetakan, oles dengan butter. Tuang adonan 3/4 tinggi loyang. Pada saatsetengah matang beri toping dan tutup cetakan dan masak hingga matang.
6. Sajikan hangat
Teman ngopi yang cocok inih🤤
Happy Baking,
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
No comments:
Post a Comment