JAVVARISI PAYASAM


Bismillahhirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

Preparing sweet for iftar today.  Javvarisi Payasam is a traditional South Indian sweet. Made with tapioka or sago pearls, jagery, milk, cardamon, ghee, raisins and cashew. This is one such Payasam recipe which can be prepared in minutes yet tastes amazing

Berbukalah dengan yang manis🤩. Kali ini kita ke bubur manis ala India . Biasanya si sagu mutiara dibubur santan bersama kacang hijau atau jadi campuran es atau juga sebagai pelengkap angsle😊. Karena ini menu hindustan jadinya si sagu mutiara kolaborasinya dengan  susu, kapulaga hijau, minyak samin, kacang mete, kismis dan gula aren serta safron. Sultan bangedd dah😁.

Kami sekeluarga mengucapkan Selamat berbuka Puasa, semoga Allah menerima ibadah kita. Aamiin🤲
Chennai, 9 Dhul-Hijjah 1441 H

Cuzzz langsung ke resep yaa.

JAVVARISI PAYASAM
By Santie Rahayu

Bahan :
1/2 cup sagu mutiara
2 sdm minyak samin
2 cup susu full cream
3 buah kapulaga hijau
2 helai batang safron (bila ada)
Kismis dan kacang mete secukupnya
Air secukupnya
Sirup gula aren secukupnya.

Cara buat :
1. Panaskan minyak samin, goreng kacang mete dan kismis, tiriskan.
2. Sangrai sagu mutiara dengan sisa minyak samin sebentar saja, 2-3menit dengan api kecil.
3. Tambahkan air kedalam wajan kerja. Rebus sagu mutiara sampai telihat bening, matang dan air menyusut. Jangan lupa untuk sesekali diaduk-aduk agar tidak gosong di dasar wajan.
4. Masukkan susu kedalam rebusan sagu, aduk rata. Tambahkan gula pasir sedikit saja. Aduk rata. Lalu masukkan kapulaga hijau dan safron bila ada.
5. Terakhir masukkan sebagian kacang mete dan kismis. Matikan api.
6. Sajikan sagu payasam / javvarisi payasam dengan kucuran sirup gula aren dan taburan kismis serta kacang mete
Selamat berbuka puasa bagi yang menjalankannya🙏

Happy Cooking,
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh 

No comments:

Post a Comment

Blogger

BloggerHi, my name is Santie checkout my all recipes if there any questions leave comment on that recipe or contact me on below social media links.