Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
Dinnernya yang simple aja dan praktis, bumbu sederhana, rasanya Uenakkk tenan🤩.
Cobain deh.. kalo cocok colek aku yee!!
BIHUN GORENG
By Santie Rahayu
Bahan :
1 keping bihun jagung, rebus 2 menit, tiriskan
100 gr Fillet ayam, cincang kasar
100 gr Udang
1 buah wottel, iris korek api
2 buah jamur kuping, rendam air panas, iris-iris
1/2 buah Bawang Bombay, iris
2 siung Bawang Putih, cincang halus
Kecap asin, kecap manis, merica bubuk, garam (Secukupnya)
1 sdm Bawang Merah goreng
1 sdt wijen, sangrai.
Cara memasak :
1. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan ayam fillet, tumis sampai berubah warna dan setengah matang.
2. Masukkan bawang bombay, tumis sampai layu lalu masukkan wortel, tumis sampai wortel setengah matang.
3. Lalu tambahkan udang dan tumis sampai udang berubahwarna, kemudian masukkan jamur kuping dan bawang merah goreng, aduk rata.
4. Masukkan bihun jagung kedalam tumisan, bumbui dengan kecap asin, kecap manis, garam dan merica bubuk. Aduk rata
5. Cicipi rasanya dan sesuaikan. Tuang bihun goreng ke atas piring saji dan taburi dengan wijen sangrai
6. Sajikan hangat.. hmm yummiii
No comments:
Post a Comment