Bismillahhirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
Tahuuu...... !! Tahu apa?? TAHU BLEDHÈG,⚡ DHUARRRR!!!🌩💥
Ceritanya pingin camilan yang super pedas dan mengenyangkan 😁. Cemal-cemol sambil nyruput es teh manis , sempurnahh👌.
💥guobyoss pedasss!
Tahu Bledhèg ala bunda mommy Santie, bukan isi sayuran yaaa tapi isinya daging giling yang 🌶dipedesinnnn pake buanged💥
Bikin tahu bledhèg ala saiyah yuk, mo dicocol sambel lagi juga boleh. Kalau saya cukup begini aja pedesnya udah level dewo🤤😍😎.
TAHU BLEDHÈG
By Santie Rahayu
Bahan A :
250 gr Daging sapi
1 butir putih telur
3 siung Bawang putih, goreng sebentar
1 sdm Bawang Putih goreng
1.5 sdm Bawang merah goreng
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt merica bubuk
5 sdm tepung Tapioka
1 sdt garam
100 gr ice cup (kurang lebih, sesuaikan dengan kelembanan dagingnya ya)
(Haluskan dan sisihkan)
Bahan B :
Tahu goreng, belah pinggirnya
1 batang Bawang Prei (leek), iris tipis
1 butir Kuning Telur
6 Cabai Merah, 6 Cabe Hijau, 6 Cabe Rawit( boleh ditambah kalau mau lebih pedas (cincang kasar)
Cara buat :
1. Panaskan panci pengukus
2. Campur bahan A dan bahan B, aduk rata.
3. Isi tahu dengan adonan . Kukus tahu bledhèg sampai matang.
4. Sajikan.
Happy cooking moms..
Semangat💪
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
No comments:
Post a Comment