TAHU SUSU


Bismillahhirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

Tahu Susu, krispi diluar ..lembuuuutt didalam🤤.
Jangan dibayangin..bikin ajah, pasti ketagihanšŸ˜Ž. Apalagi tofu yang ada di Chennai ini , kan tofunya dipress pas proses packingnya jadi kesat banget teksturnya. Pas digoreng pasti terasa seret dan agak keras. Nah setelah dimarinasi dengan soda kue eh..beneran lembut nyusu didalamnya dan amazingnya tahu bagian luarnya krispi🤤.

Yuk...cobain šŸ˜‰

TAHU SUSU
By Santie Rahayu

Bahan :
250 gr Tofu /tahu, potong sesuai selera
Minyak goreng secukupnya
Air panas secukupnya.

Bumbu halus :
3 siung Bawang Putih
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Soda kue /Baking Soda

Cara Buat :
1. Siapkan bahan. Lalu tempatkan tahu pada wadah yang ada tutupnya.
2. Bumbu halus siram dengan air panas, lalu tuang kedalam wadah berisi tahu.
3. Tambahkan air panas kedalam wadah tahu hingga tahu terendam.
4. Tutup wadah tahu, biarkan sampai 2-3 jam di suhu ruang.
5. Setelah itu pindahkan tahu ke kulkas dan biarkan marinasi lagi minimal 2 jam. (Jadi total marinasi 5 jam)
6. Panaskan minyak goreng, goreng tahu sampai matang dan terlihat krispi kulit luarnya. Tiriskan.
7. Sajikan Tahu Susu.
Hmmm.... kulit luarnya krispi pqs dibelah, dalamnya lembuuuttt banget. Yummiii..

Happy cooking,
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

No comments:

Post a Comment

Blogger

BloggerHi, my name is Santie checkout my all recipes if there any questions leave comment on that recipe or contact me on below social media links.