MANGO LASSI


Bismillahhirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

Mango Lassi is a refreshing yogurt drink from Indian Cuisine that's love by everyone. Segarnya yogurt/curd berpadu dengan manisnya Mangga ditambah sentuhan khas aroman Cardamon hijau membuat minuman khas India ini benar-benar menyegarkan di musim panas .

Buah mangga di India juga bermacam jenisnya dan benar-benar muaniiiisssssss semanis dirikuh☺😉 gubrakk!! Mulai dah lebay🤣 😁.  Dan disini mamak hanya menulis jenis mangga yang sering mamak jumpai di Tamil Nadu saja yaa, In Sha Allah lain waktu mamak akan bahas semua jenis Mangga yang ada di India secara keseluruhan, ciee... guaya buanged eikeh. Heheheh. Nah Mangga yang Ada di South India a.k.a Tamil Nadu diantaranya adalah : Mangga Banganapalli, Alphonso, Neelam, Badami, Sindhora, Totapuri dan Malgova.

Sebelum musim mangga berlalu yuk dokumentasikan mango lassi favorit keluarga mamak. Bikinnya sering tapi ya gitu deh mo nulis resepnya mesti ketumpuk kerjaan lain. Ngelesnya ala mamak banged inih🤭🙃😁.

Sebenarnya tidak ada patokan baku untuk ukuran bahan, yang penting ada mangga dan curd / plain yogurt. Di India memang semua makanan/ minuman termasuk snack pasti diberi sentuhan rempah-rempah. Yah..anggap aja emang selera orang India suka yang berempah, tentunya baik untuk kesehatan. Bila tidak suka rempah-rempah skip aja bahan rempahnya yaa.. soo simple kan, cuma mangga, yogurt, gula dan es batu, boleh ditambah susu bila suka yang lebih creamy. Untuk mamak mah tanpa susu tanpa gula😉, manisnya asli dari si Mangga Banganapalli.

Yuk ah check it out ajah, keburu mo nyosor si mango lassi inih saiyahh😉 hehehhe

Update poto : Mango Lassi topping Pistachio. Favotite❤👈

MANGO LASSI
By Santie Rahayu

2 buah mangga Banganapalli (bisa pakai mangga favorit masing_masing), kupas,iris dan dinginkan sebentar di lemari es
1 cup plain yogurt / curd
2-3 sdm Gula (secukupnya)
4 buah Cardamon hijau /Elachi
Ice cub

Garnish :
Pistachio / safron (optional)
Cardamon Hijau, cincang

Cara buat :
1. Blender sebentar  cardamon hijau dengan 1 sdm gula, sisihkan.
2. Masukkan mangga kedalam gelas blender,  tambahkan ice cub, gula dan cardamon yang sudah dihaluskan lalu proses hingga halus.
3. Masukkan plain yogurt / curd kedalam juice mangga lalu proses kembali sampai halus.
4. Sesuaikan rasa manis dan kekentalan yang di inginkan, bisa ditambahkan ice cub dan gula sesuai selera.
5. Tuang mango lassi kedalam gelas lalu garnish dengan pistachio dan taburi safron serta cincangan Cardamon hijau. Sajikan segera!
Note :
✔Bila ingin dibuat layer, maka caranya :
- Setelah proses cara no 2, lalu sisihkan.
- Haluskan /proses / blender terpisah yogurt/ curd dengan ice cub, sisihkan
-Sesuaikan rasa manisdan kekentalannya.
-Tuang bergantian juce mangga dan lassi kedalam gelas saji. Garnish dengan bahan toping.
Hmmm....creammy dan segar🤤🍹. Minuman favorit inih😍

Stay Healty, Spread Love
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

No comments:

Post a Comment

Blogger

BloggerHi, my name is Santie checkout my all recipes if there any questions leave comment on that recipe or contact me on below social media links.