Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
Sedari kecil favoritku ya.. si dadar jagung ini. Sebagian orang menyebutnya bakwan jagung. Tapi di daerahku biasanya disebut Dadar Jagung. Karena ya di dadar kan bentuknya😉😄. Apapun namamu yang penting si kudapan ini cocok buat lauk dan juga sebagai cemilan disaat senggang.
Dadar jagung bisa dikatakan lauk sejuta umat😅😆. Apalagi kalo di banyuwangi weitzzz sego tempong atau pecel Belum lengkap tanpa kehadiran si dadar jagung ini. Begitu penting kehadirannya menemani nasi putih pulen dan sambel😄. Bukan hanya sambel loh ya.. terkadangpun nasi putih hangat dan dadar jagung plus kecrotan kecap saja sudah mantap jiwa 😄, seperti krucilku yang satu ini sukanya maem versi kecrot kecap🤤😆.
Ada beberapa versi dadar jagung yaitu ada yang dibikin krispi dan kriuk, ada juga yang versi empuk. Kalo saya sih sukanya versi empuk sedikit renyah. Renyah lohnya bukan kriuk😁. Karena menurut saya jadinya enak buat lauk, juga pas buat cemilan yang mengenyangkan hehehee.
Ini dadar jagung versi saya.. yang pingin nyobain monggo disini resepnya :
By Santie Rahayu
Bahan :
2 jagung manis, cuci ,sisir dan sisihkan.
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah (bisa sesuaikan pedasnya)
2 ruas kencur
2 buah daun jeruk
1 butir telur
4 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
Garam, merica bubuk secukupnya.
Daun bawang iris secukupnya
Cara memasak :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kencur. Lalu tambahkan jagung manis sisir dan haluskan kembali.
2. Masukkan cabai merah dan daun jeruk. Lalu tambahkan merica bubuk, garam, dan telur. Proses kembali.
4. Tuang adonan kedalam wadah lalu masukkan tepung terigu dan tepung beras kedalam adonan. Aduk rata dan cicipi serta sesuaikan asin pedas gurihnya.
5. Masukkan daun bawang iris, aduk rata kembali.
6. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Lalu goreng adonan jagung sampai matang.
7. Sajikan.
Selamat mencoba moms..
Wassalamualaikum warohmatullahi Wabarokatuh.
No comments:
Post a Comment