Bismillahirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
Ada yang request bubur sumsum super lembut ini. Lama-lama proses naturalisasi dari Tamilian ke Javasene kayaknya semakin sempurna untukmu bang 🤩. Ohh my dearest Javaneseindian 😍, here your Java Pongal, Javanese Halwa a.k.a Bubur Sumsum.
Teksturnya beneran lembut loh.. rahasianya pake perbandingan 1:10 yaa.. bener-bener lembut buburnya. Cobain dah. Pasti jatuh cinta..🤗
Here the recipe:
Santie Rahayu
Bahan bubur:
50 gr tepung beras
500 ml santan ( 65 ml kara+ air =500ml)
Garam secukupnya
Daun pandan, ikat simpul
Bahan saus :
Gula merah
Air
Daun pandan, ikat simpul
Cara buat :
1. Buat saus : parut/iris gula merah lalu masukkan dalam wadah, tambahkan air, daun pandan dan rebus sampai menjadi sirup kental. Saring dan sisihkan.
2. Campur tepung beras dengan sebagian santan. Aduk rata.
3. Masak adonan tepung beras dengan ditambahkan daun pandan dan garam secukupnya. Aduk-aduk sampai mengental
4. Tuang sisa santan pada adonan bubur dan masak sampai semua santan terserap dan bubur matang. Cicipi rasa gurihnya.
5. Sajikan bubur sumsum dengan saus gula merah.
Happy cooking moms..
Semoga bermanfaat.
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
No comments:
Post a Comment