Bissmillahirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
Hari ini masak yang simple dan seger saja. Si krucil beberapa hari yang lalu rewel mulu karena kurang enak badan jadinya mommy nya bener-bener kurang istirahat belakangan ini. Dan hari ini ada acara ketemuan makan siang bareng di rumah teman. Yaa itung-itung weekend an lah๐
Cari menu yang praktis dan cepet masaknya akhirnya bikin telur acar kuning saja. Enak seger krenyes-krenyes, karena aku suka versi crunchy jadinya si wortel dan timunnya dimasakin setengah matang saja. Kalo seneng pedes cabe rawit nya boleh dipotong-potong atau diutuhin juga ga masalah. Nah berhubung disini ga ada cabe rawit jadinya ya aku ga pake. Ada juga cabe merah besar, jadinya aku pakai seadanya aja dirumah. ๐๐
Untuk versi sehat cuka masak boleh diganti sama jeniper ya... alias si Jeruk Nipis Peras๐๐ sah-sah aja semua kembali ke selera๐
Yo wes yuk ah.., yang mo masak praktis seger dan cepat, here the recipe:
Telur Acar Kuning
By Santie Rahayu
Bahan :
20 butir telur, rebus dan kupas,sisihkan.
2 buah Wortel iris korek api
2 buah Timun buang biji dan iris korek api
Bawang merah kecil secukupnya
Cabe rawit ( ga pakai/adanya cake merah)
1 ruas lengkuas, memarkan
1-2 bt serai, memarkan
2 lbr daun salam
Gula
Garam
Cuka masak/ air jeruk nipis
Haluskan :
10 butir bawang merah
7 butir bawang putih
7 butir kemiri
1 jempol jahe
1/2 sdt kunyit bubuk
1 -2 buah tomat
Cara memasak:
1. Haluskan bumbu, usahakan tidak menambahkan air.
2. Siapkan bahan lainnya serta bumbu pendamping. Geprak saja
4. Masukkan telur tebus aduk rata dengan bumbu, lalu tambahkan air secukupnya.
5. Masukkan bahan lainnya seperti wortel, bawang merah, dan timun serta cabai. Bumbui dengan garam, gula dan cuka masak/ air jeruk nipis. Wortel dan timunnya masak setengah matang saja agar masih terasa crunchy. Bila suka yang versi matang sekali juga boleh. Sesuai selera saja. Cicipi rasanya
Cooking with love,
Semoga bermanfaat
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
No comments:
Post a Comment