Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
Kalender sudah ganti baru dan tertera tulisan 2019. Apapun itu semoga semua hal semakin baik dan barokah. Aamiin
Sebenarnya pas saya bikin donat kentang kemarin itu juga sekalian baking si cake coklat legit ini. Resep kira-kira ala saiya ini ternyata disukai si abang yang notabene pecinta aneka cake. Ga cukup sepotong dua atau tiga potong, langsung hap hap aja nih si abang. Apalagi cakenya lembut dan legit weiittzz ga usah nunggu lama hajarr dan habis😄
Ya sudah prakatanya segini ajah, beneran lagi ga ada sesuatu yang bisa diceritakan. Disini pas saya sedang menulis ini adalah banter-banternya suara kembang api dan mercon yang menandai pergantian kalender masehi. Jadinya dapat dipastikan semua kalimat buyar dan saya ga bisa fokus merangkai kata per kata 🤣🤣🤣
Updatean terbaru untuk foto coklat cakenya. Sering bikin tapi mesti lupa moto😄. Pas sempat baking dan lagi nyante akhirnya ditekadin buat bikin foto dan video tutorialnya.
Videonya bisa dilihat di sini ya
Updatean terbaru untuk foto coklat cakenya. Sering bikin tapi mesti lupa moto😄. Pas sempat baking dan lagi nyante akhirnya ditekadin buat bikin foto dan video tutorialnya.
Videonya bisa dilihat di sini ya
Mari yang mau mencoba Cake coklat legit ala saiya here the recipe :
By Santie Rahayu
Bahan :
5 butir telur pisahkan putih dan kuningnya
1 sdt emulsifier
1/2 sdt vanila powder
100 gr gula pasir
100 gr terigu
20 gr tepung jagung
10 gr coklat bubuk
100 gr butter
50 gr dark choco compound/milk choco compound
Taburan : icing sugar secukupnya
Cara buat :
1. Lelehkan dcc bersama butter, sisihkan dan biarkan dingin pada suhu ruang.
2. Campur bahan kering seperti terigu, tepung jagung, dan coklat bubuk. Aduk rata dan sisihkan.
3. Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius. Siapkan loyang cake dan olesi dengan butter dan taburan terigu. Jika ada baking paper sheet bisa digunakan untung melapisi loyang.
4. Masukkan putih telur dan emulsifier ke dalam mangkok kerja lalu mikser sampai setengah mengembang dengan kecepatan tinggi dan tambahkan gula pasir kedalam kocokan putih telur secara bertahap. Kocok rata hingga putih mengembang ( soft peak)
5. Kecilkan mikser 1 level lebih rendah lalu masukkan vanili dan kuning telur satu persatu. Kocok sampai rata.
6. Masukkan bahan kering dan mikser adonan dengan kecepatan paling rendah. Aduk adonan cake sampai tercampur rata dan homogen. Matikan mikser.
7. Masukkan bahan basah /campuran butter dan dcc yang sudah dilelehkan tadi kedalam adonan cake. Aduk balik hingga benar-benar tercampur. Jangan sampai ada cairan lemak yang mengendap di bawah. Pastikan adonan cake tercampur sempurna.
8. Tuang adonan cake ke dalam loyang dan panggang cake kurang lebih 25 menit pada suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Jangan lupa test tusuk.
9. Angkat dan biarkan cake sampai benar-benar dingin baru keluarkan dari dalam loyang.
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
No comments:
Post a Comment