Donat Empuk Tanpa Ulen


Donat tanpa ulen

Bismillahirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

Ngedonat lagi kita. Yang males ngulen boleh coba loh resep ini. Tinggal aduk-aduk terus biarkan proofing sebentar dan siap digoreng. Hasilnya empuk loh, seratnya juga halus. Pokoknya recomended dah.

Ya sudahlah.. mari cus ke resepnya. Here the recipe..

Donat Empuk Tanpa Ulen
Santie Rahayu

Bahan:
350 gr terigu protein tinggi
1 btr telur
60 gr gula pasir
2 sdm susu bubuk
45 gr mentega
1/4 sdt garam

Bahan biang:
175 ml air hangat
2 sdt gula pasir ( ambilkan dari 60 gr )
2 sdt instan yeast( misal fernipan)

Cara buat :
1. Campur bhn biang biarkan sampai berbusa

2. Campur terigu, Gula, Telur, Susu dan bahan biang. Aduk dengan sendok kayu. Note: jangan langsung pakai tangan telanjang yaa

3. Tambahkan mentega dan garam. Aduk dengan tangan sampai rata. Nah pada step ini boleh pakai tangan telanjang 😁

4. Sisihkan adonan dan tutup dg serbet bersih biarkan 15-30 menit ( sampai mengembang)


5. Kempiskan adonan lalu bagi adonan dan bulatkan. Biarkan 10 menit dan siap utk digoreng



6. Goreng donat dengan minyak yang panas dengan api kecil. Cukup sekali balik.

7. Beri toping sesuai selera. Sajikan🍩


Happy baking,
Semoga bermanfaat
Wassalamualaikum...

No comments:

Post a Comment

Blogger

BloggerHi, my name is Santie checkout my all recipes if there any questions leave comment on that recipe or contact me on below social media links.