Buncis??? Jujur aku kurang suka kecuali dimasak/diolah spt ini😉. Simple bahannya, cepat/ hemat waktu memasaknya dan bisa disajikan panas atau dingin. Dan yg pasti bisa menghabiskan sebakul nasi. Nah jika sebelumnya saiyah menulis resep ini belum ada foto langkah-langkahnya, sekarang saya update ya moms... biar jelas hehehee..
Yuk yg mo coba, beneran bikin ketagihan loh..😁👌
GREEN BEANS STIR FRY
(Chinese Style)
By Santie Rahayu
Bahan :
Buncis secukupnya, potong ujungnya , bersihkan dan cuci ( potong sesuai selera atau biarkan utuh)
3 siung Bawang putih - cincang
1 ruas kubu jari, Jahe - cincang
1 sdm Saus tiram
1 sdm Kecap asin
Garam, Merica bubuk secukupnya
Minyak goreng, agak banyak untuk menumis
Gula ( optional)
Buncis secukupnya, potong ujungnya , bersihkan dan cuci ( potong sesuai selera atau biarkan utuh)
3 siung Bawang putih - cincang
1 ruas kubu jari, Jahe - cincang
1 sdm Saus tiram
1 sdm Kecap asin
Garam, Merica bubuk secukupnya
Minyak goreng, agak banyak untuk menumis
Gula ( optional)
Cara memasak :
1. Panaskan myk goreng lalu masukkan buncis. Goreng sampai setengah matang. Gunakan api besar ya (bila perlu boleh ditutup)
1. Panaskan myk goreng lalu masukkan buncis. Goreng sampai setengah matang. Gunakan api besar ya (bila perlu boleh ditutup)
3. Tambahkan kecap asin dan saus tiram. Note: Jgn ditambah air. Tetep tumis sampai buncis tersalut dg saus.
4. Tambahkan jahe cincang, garam dan merica bubuk. Bila suka tambahkan gula sejumput untuk penyeimbang rasa. Aduk rata
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
No comments:
Post a Comment