Bismillahirrohmannirrohim,
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
Browsang a.k.a brownies pisang😁
Mayanlah daripada pisangnya ga habis jadinya dipadukan aja dengan adonan brownies. Terinspirasi dari blognya mbak Endang @justtryandtaste jadinya weekend ini ngebroewnies lagee kitaaa . Rasanya enak, mosit dan legitnya pisang beradu dengan coklat memang tak terkalahkan rasanya.pass dan klop.
Menurut mbak Endang si browsang ini bisa tahan 4 hari di suhu ruang tentunya setelah disimpan dalam box atau wadah tertutup ya.. 😁 dan tahan 1 minggu dalam kulkas. Boro-boro tahan 4 hari, lah belum setengah hari aja si browsang nya udah habis🤩😁
Ya sudah mari yang punya stok pisang dan ga habis-habis mungkin bisa mencoba browsang ini😁
Here the recipeBROWNIES PISANG a.k.a BANANA BROWNIES
Source : Endang JTT
Rebake : Santie Rahayu
Bahan A:
75 gr Dark Cooking Chocolate
40 gr Butter
( lelehkan double boil)
Bahan B:
1 butir Telur
75 gr Gula halus
1/2 sdt vanila extrack
( aduk rata dengam wishker/garpu)
Bahan C :
150 gr Pisang Cavendis / pisang apa saja
(Lumatkan dengan garpu)
Bahan D :
50 gr Tepung terigu
10 gr Coklat bubuk
1/2 sdt Baking Powder Double Acting
1/4 sdt Garam halus
(Ayak dan aduk rata)
Bahan E:
Toping coklat chips ( optional)
Cara buat:
1. Panaskan oven pada suhu 170 dercel / 180 dercel (sesuaikan karakter oven masing-masing) dan siapkan loyang yang sudah dioles butter dan sedikit taburan terigu . Bisa juga dengan mengalasi loyang dengan baking paper. Sisihkan
2. Lelehkan Bahan A (mentega dan coklat batangan ) dengan metode double boil. Setelah meleleh sisihkan dan biarkan dingin pada suhu ruang.
3. Aduk bahan B dengan wishker telur dan gula halus sampai rata, tambahkan vanila extrack dan aduk rata kembali.
4. Masukkan bahan A ke dalam bahan B. Tambahkan bahan C kedalam adonan, aduk lagi sampai rata.
5. Tuang bahan D kedalam adonan dan aduk asal rata saja, jangan terlalu kuat mengaduk adonan karena cake nanti bisa keras.
6. Tuang adonan ke dalam loyang dan taburi bahan E (topping)
7. Panggang adonan selama 30-45 menit pada suhu 170-180 derajat celcius. Test tusuk .
8. Potong-potong cake setelah benar-benar dingin
Happy baking moms..
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
No comments:
Post a Comment